山菜のてんぷら♪

昨夜は少し寒かったのですき焼きにしました♪

今夜は残りのスープでうどんにしました♪

それに、メインが山菜のてんぷらです(●^0^●)

タラの芽・コシアブラの天ぷらです♪

それにカタクリのおひたしです(゜▽、゜)とっても美味しい♪

春が来たなぁって感じがします♪♪
e0076995_23104521.jpg

人気ランキング 応援ねがいます(*'-'*)b
人気ブログランキングへ
[PR]
by yoshikun3776 | 2010-05-11 23:19 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/12626218
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ae_aole at 2010-05-11 23:42
めっちゃ美味しそうー!
春ですなぁ~♪

私にもひとつちょーだい!
ぐふふ(笑)
Commented by ikkikurisan at 2010-05-12 11:36
こんにちは~
山菜の天ぷらうどんですか・・・
春を口の中で感じながら温まるんだね。
いいですね。(涎~
ポチ!
Commented by b_macd at 2010-05-12 11:50
すき焼きに山菜ですね、豪華!
わが家は、少し忙しくなるので、手抜き牛丼の日々かも。^^;
Commented by keruguri at 2010-05-12 16:17
うう、山菜もいいけど、すき焼きの惹かれる。
私は年に1度、大晦日に実家に帰省するときしか食べないのよ。
いいなー、すき焼き〜。
呼んで、呼んで〜♪
Commented by yoshikun3776 at 2010-05-12 17:53
ae_aoleさん>うん、おいしそうでしょ♪
春なのよ♪
会社帰りに寄ってって^m^
Commented by yoshikun3776 at 2010-05-12 18:54
ikkiskuriさん>こんにちは。
そうです春を口で味わいお腹で感じる^m^
いいでしょう^0^/
ポチありです♪
Commented by あだっちゃん at 2010-05-12 19:38 x
大阪ではすき焼きの後、うどんを入れて食べますね。
私もうどんすき大好きです。
山菜のてんぷらは美味しいですね。
カタクリのお浸しは食べた事がありません。
Commented by risu777771 at 2010-05-12 19:43
(*′σ∀`)p[☆。・:+*こんばんゎ*:+:・゜☆]
私もたらの芽、コシアブラは食べましたが、まだカタクリは食べていません、今年は山椒をいっぱい採りに行きました。
娘から教えていただいた料理を作るためですが
まだ余り取れないので、これから採りに行こうと思うのですがもう遅いかもしれないです。ポチポチッっと_〆(・・*)
Commented by yoshikun3776 at 2010-05-12 21:29
b_macdさん>すき焼きに山菜いいでしょ♪
あら、忙しくなるのね@@
身体に気をつけてお仕事ほどほどにぃ~ってそんな訳いかないか^^
Commented by yoshikun3776 at 2010-05-17 22:01
keruguriさん>あはは、すき焼き美味しいからねぇ♪
そうなんだ、うちは時々すきやきするよぉ^0^
いいよ、仕事帰りに気軽によって^m^
Commented by yoshikun3776 at 2010-05-17 22:03
あだっちゃんさん>へぇ、大阪なんですか??
私は絶対、鍋の後うどんかご飯入れるんですよ^^b
すきやきはご飯は入れませんけどね^^b

山菜天ぷら美味しいですよねぇ(゜▽、゜)
カタクリ美味しいですよ^^b{ただ、たべすぎると・・・くだります。
Commented by yoshikun3776 at 2010-05-17 22:05
risuさん>こんばんはぁ。
いいよねぇ、群馬うらやましい(●^0^●)
あこがれるわ、山菜が簡単に手に入る環境☆
山椒のおにぎりやりたい(゜▽、゜)おいしそうだったもの♪
間に合うといいですねぇ、山菜。
<< 続々と花咲きます♪ 山の恵み♪ >>