トマトの出汁

カーテン屋さんのBBQに呼ばれて
さらに手土産に豆腐と手羽をいただきました♪
あざーす。
e0076995_09867.jpg

手羽はやばい揚げに、そして豆腐は奴にしました。
豆腐も濃厚、大変美味しゅうございました。

赤いのはトマトのダシ、お茶づけ用。
リアルスコープでミシュランに輝く分とく山の料理長がおすすめしてた食べ方やってみた。
e0076995_09846.jpg

確かに、うまい!!
昆布やカツオダシよりもグルタミン酸が多いっていってたね。
トマト半分にしょうが半片のみじん切りに塩適宜で置いておくしばらくするとスープが出てくる、トマトごとかけて食べる。
TVではもっと分量ちゃんとやってる気がする。
食欲のない時にもいいね。
e0076995_09967.jpg

グルメ・料理(全般) ブログランキングへ
[PR]
by yoshikun3776 | 2014-08-18 00:08 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/22299111
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いつもいつもありがとう♪ 雨の日は >>