夕飯と休みの昼食

実家尽くしごはん。
ニシン漬け・父のお手製いくら丼・実家からの塩ジャケを使って三平汁。
この三平汁はほぼ塩ジャケの塩分のみ
塩味にゆず胡椒がいいんじゃないか?と旦那さんが言うので試してみたら
これが合う、北海道と九州の融合!!最高☆

北海道と九州真逆だけど食、味は合うと思う。
e0076995_17304812.jpg

豆の煮物、生姜焼き、味噌汁、ごはん
e0076995_17305000.jpg

焼肉
e0076995_17305388.jpg

残りのいくらでいくら丼・ブロッコリーと味噌汁
e0076995_17305552.jpg

ライフで買った野沢菜昆布の漬物・ちぢみホーレン草とウインナーのガーリック炒め
豚丼
e0076995_17305686.jpg

土曜日はしゃぶしゃぶにしたけど写真撮り忘れ。

休みの昼に実家の塩ジャケといくらで親子チャーハン♪
うまい!!
e0076995_17305840.jpg





にほんブログ村
[PR]
by yoshikun3776 | 2017-02-05 17:28 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/25292253
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< これなかなか ちょうどいい距離下さいます? >>