糠床に挑戦二回目♪

しょっぱくないぬか床目指してまっせ。
しばらくは捨て野菜で調整しなくてはならないだろうなぁ。
乳酸菌、頼むぜよ。

ヤオコーの炒りぬか850g(140円)に唐辛子1本・出し昆布・塩は1000ccに150g沸かして溶かして冷ました。
後は混ぜて味噌くらいの柔らかさにした。

チーズや魚も糠漬けにしてる人もいた。
アボカドもおいしそうだったなぁ♪
さてさて出来上がりはいつの事かしら??
e0076995_17435349.jpg




にほんブログ村
[PR]
by yoshikun3776 | 2017-04-23 17:42 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/25718416
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< タケノコ掘り楽しい♪ 感謝! >>