イワシのお寿司

昨日釣り船で一緒になったおじさんに「イワシは酢でしめて寿司にしたらおいしいよ」っと言わたので開いて酢でしめ一晩つけて食べてみました。
e0076995_21294610.jpg

これがかなりおいしい(*^ ^*)
自分で釣った魚を自分でさばいて自分で食べる!!これ最高ですよ^^
[PR]
by yoshikun3776 | 2006-05-22 21:49 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(9)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/3484626
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by みゅう at 2006-05-22 21:57 x
みゅうでわかりますよね?(campagneです)いわしを寿司にするなんてすごい!私はよく頂きますがせいぜいお刺身、煮付けとまり。良妻!!
Commented by satyka at 2006-05-22 23:09
美味しそうですね!!私も焼いたり刺身だったりでよく食べます(^・^)
酢で食べるのはしたことないですね~!!
Commented by yoshikun3776 at 2006-05-23 20:48
みゅうさん>以外に簡単なんですよ!!開いて酢水であらって、酢にひたひたに浸し一晩寝かすだけです^^v
是非やってみてください^^
Commented by yoshikun3776 at 2006-05-23 20:51
satykaさん>酢のもの大丈夫であれば簡単なんで是非是非です^^
一度サバがつれたときにしめ鯖を作って簡単なので味をしめました^^
あと何かしめれるものあるかなぁ。
Commented by リョジ男 at 2006-05-25 00:21 x
 これはナイスねー^^

酢で締めるのは基本的にアシのはやい光もの~
ヨシ君の通りサバ、イワシ、コハダなどなど^^
太平洋ではこのサイズのイワシがつれるから羨ましいよねー
日本海じゃーイワシはもう高級になってしまってる~~
イワシ蒲焼丼がたべたーぃ^^
Commented by yoshikun3776 at 2006-05-25 20:09
リョジ男さん>イワシ蒲焼っておいしいの?!つくっちゃおうかなぁ。
りょうさん最近つり行ってる?

Commented by MASA at 2006-05-25 21:15 x
鰯って今高いんじゃないの?
自分で釣ったのかな?
しかし、俺は魚苦手だから今回はパス!
では!
Commented by yoshikun3776 at 2006-05-26 20:47
masaさん>こめんとありがとう。
このイワシは真イワシとは違うので高級ではないよ。
Commented by MASA at 2006-05-26 21:29 x
あら!そうでしたか!
了解です。
<< レンジも使ってレアチーズケーキ... 大洗で釣り >>