餃子の残り

うちではいつも餃子を作るとなぜか具だけ余ってします。
そこで家はいつも手羽先を買ってきて手羽餃子にします。
これがまたおいしいんです^^
余った時には試してみてくださぁい。
e0076995_2052032.jpg

[PR]
by yoshikun3776 | 2006-06-06 20:43 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(12)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/3581429
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ふくぱん at 2006-06-06 21:40 x
美味しそうですね!
ビールが進みそうです。
餃子にはビールですね。
たまらない。

Commented by mrgiants at 2006-06-06 23:13
ユニークな餃子ですね。ニンニクのあまり好きでない私にとっては,素晴らしいアイデアだと思います。
Commented by xiamen1 at 2006-06-07 09:15
僕も昨夜は友人と居酒屋で肴は餃子!
そこから別の友人宅へ駆けつけると餃子パーティーw
餃子三昧の日でした。
で、手羽餃子・・・・・・食べたことナイ!
今度作ってみよ~
Commented by MASA at 2006-06-07 19:18 x
うまそー!
我が家では、具は余らず皮が余ります。
前回は、具なしワンタンにしましたが味は・・・
やぱっりワンタンは具がないと!
みんなで共同で作ったらバランスとれそうですね!
では!
Commented by yoshikun3776 at 2006-06-07 22:12
ふくぱんさん>おいしいですよ^^
ちょっと手間はかかりますが。
うん、ビールにもいいと思いますよ、家は炭酸ジュースですが^^
Commented by yoshikun3776 at 2006-06-07 22:14
mrgiantsさん>うちは餃子にんにく入れないんですよ^^b
ニラだけです。
是非作ってみてくださぁい^^
Commented by yoshikun3776 at 2006-06-07 22:16
xiamen1さん>餃子三昧ですね^^
たまに居酒屋にも手羽餃子置いてあったりしませんか?
もしかして地方ものでしょうか?
Commented by yoshikun3776 at 2006-06-07 22:19
masaさん>皮があまりますか、皮が余った時は短冊に切って油で揚げてサラダの上に散らばせます。
これもまたおいしいですよ^^b
Commented by fruitbox-55 at 2006-06-07 22:49
家も必ず【具】が余ります。
good idea!ですね。(^^)vおいしそうだし。
こんど作ってみよう!
Commented by yoshikun3776 at 2006-06-07 23:03
fruibox-55さん>ぜひぜひ。
ちょっと骨を取り除くのが手間ですがやってみてください^^
家はポン酢で食べています。
Commented by satyka at 2006-06-07 23:22
ナイスアイディアですね!
骨を取り除いて中に詰める感じですか?
鳥とかの味もついてダブルで美味しくなりそうですね~。
Commented by yoshikun3776 at 2006-06-07 23:29
satykaさん>ジューシーでおいしいですよ^^
やってみてください^^b
明日も節約の為ひき肉料理にしようかなぁ。
<< ワールドカップ 餃子はじめました。 >>