暑さにまけない!!

日曜日の朝昼兼用ごはん。
最近暑い日がつづくのでスタミナをつけなくては!!
ゴーヤチャンプル・蕨の煮物・ナンコツから揚げです^^
この後悲劇が・・・・
e0076995_10515872.jpg

我が家の米とぎ担当は旦那さんなんですが、な・な・な・な・なんと!
米がが炊けてなーーーーーーーーーーーい><
これから30分米が出来上がるまでおあずけをくらう私達なのでしたぁ^^;
[PR]
by yoshikun3776 | 2006-07-02 11:01 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(16)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/3739547
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mrgiants at 2006-07-02 12:28
朝昼兼用のおいしい食事ですね。
炊飯器のスイッチを押し忘れた・・・うちの家内も以前ありました。そろそろ炊き終わる頃と思っていてよく見たら・・・。
おあずけだったから,よけいおいしく食べることができたことでしょうね。
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-02 12:31
mrgiantsさん>おかげさまで、おいしくいただけました。
空腹はどんな調味料よりも料理をおいしくさせるスパイスになりますからね^^
Commented by xiamen1 at 2006-07-02 12:42
この間TVで太木数子が米を湯でといで、50度くらいのお湯いれて
だし昆布入れて30分おいてから炊飯する・・・・って。。。
で、やってみた!

マ ズ カ ッ タ 。
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-02 12:50
xiamen1さん>太木さんはただの「えろおじさん」ですよね。
だってタッキーならなんでもいいみたいな。
しかも占いと宗教って私はあんまりダメなんですよねぇ。
人の心の隙間に入り込むってかんじで。
もちろん心の支えにされてる方はそれでOKだと思うんですがね。
あとね、レミやってみたらまずかった><
Commented by ikkikurisan at 2006-07-02 15:30
こんにちは~ お! ゴーヤチャンプルでしたか、 いいですね~
偶然我家も今夜あたりゴーヤが食膳に出て来る予定です。
夜はご飯は食べないので、米の心配はありませんが、
朝はスイッチを時々忘れる事がありますよ(笑)
Commented by fruitbox-55 at 2006-07-02 15:30
ご飯が炊けてヨカッタ ヨカッタ!
とても体によさそうなメニューだし、yoshikun3776さんいい奥さんしてますね!
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-02 17:29
ikkikurisanさん>おっと奇遇ですねぇ^^
ブログをしていると似てくるのかも?!
でもスイッチではなく、米すら研いでない状態でした^^;
よくあることです^^
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-02 17:34
fruitbox-55さん>いい奥さんかどうかはわかりませんよー、旦那に聞いたら「最強だ」って言ってます。
どう言う意味でいっているのやら・・・です^^
Commented by calmlydrop at 2006-07-02 20:22
かぼちゃのお話と一緒に読ませてもらいました
とってもステキなご夫婦ですね・・
うらやましいです!
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-02 20:44
calmlydropさん>そうですかぁ、友達にはコントみたいって言われた事ありますよ、素敵とはほど遠い感じです^^
Commented by maru-tonpi at 2006-07-02 21:18
ゴーヤも軟骨もおいしいですよね。軟骨って、なんかプラスチックのパーツっぽいと思いませんか?yoshikunさんの3776は富士山と関係ありますか?違ったらすみません。
「まる」の鼻ですが、元気なときは濃いピンクで、眠いと色が薄くなり、
パサパサになります。さわるとカプッと噛まれてしまうのです。
子供の時の乳歯の方が鋭くて、噛まれるとザックリ切れてしまっていたのですが、今は歯の先が丸くなり、それでも今度はあごの力が強くなっているのでとても痛いです。
ラッパは取れたものの、未だ性格の変化は見られません。
元気なのがいちばんですが。
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-02 21:48
maru-tonpiさん>3776は完全に富士山です^^
去年の海の日に「日本人だし一度は登っとくかぁって」かる~い感じで登ったんです^^
が死ぬかと思いましたほんとに・・・・。
でもガイドさんに支えられたのと持ち前のど根性で上りきりました^^;
登って良かったし、自分の限界もしれて富士山に感謝感激でこの3776つけてみました^^ロゴもいいし。
Commented by keruguri at 2006-07-03 12:45
う〜ん。美味しそう!
ごーやの季節ですねえ〜。
体にもいいし、この季節には欠かせないですよね。
さっぱりとポン酢でいただくのも好きですけど、
てんぷらにすると苦味も消えて美味しいのよねえ。
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-04 21:39
keruguriさん>てんぷら忘れてた@@;次やります^^
これもたべるかなぁ?ぐりちゃん。
Commented by keruguri at 2006-07-05 20:31
ぐりの食べ物辞書に嫌いの文字はありません。
ごーやも食べますよ。
夏にはいつもあげてます〜。
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-06 01:35
keruguriさん>な、な、な、な、なんと!@@;
さすがぐりちゃんホント好き嫌いないんですね^^
<< 蕨のつけもの かぼちゃ >>