今日の夕飯

今日は沢山食べたので、ささ身を食べます。
ただ塩コショウをして焼いただけ^^
そしてわさびと梅タタキを添えてみました。(切れちゃった)
これだけ食べて今日は終了、体系維持も大変だーーー。
e0076995_23183982.jpg

[PR]
by yoshikun3776 | 2006-07-22 23:25 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(10)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/3859487
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by maru-tonpi at 2006-07-23 08:47
ささ身いいですね。好きです。けっこう使います。ゆでたのを細く割いて、
からし酢醤油であえるっていうのもおいしいですよ。分量適宜です。
親子丼にも入れたりします。ほんとはもも肉の方が合いますが。
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-23 08:59
maru-tonpiさん>わかります、ももの方がぷりぷりしてて美味しいですよね^^
美容と健康と家計の為家ではもも肉は食べません^^;
Commented by ikkikurisan at 2006-07-23 10:00
皮が好きなんですよ、安くてコラーゲンタップリ!
ただ、脂肪が・・・(笑)
Commented by みゅう at 2006-07-23 11:18 x
梅でたべたらおいしいね。さっぱり。今日のおかずはこれに決まり!
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-23 11:44
ikkikurisanさん>私も大好き!!
好みがおやじなんで、皮・砂肝・ハツ・手羽先外せません。
皮は一味振ります?
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-23 11:45
みゅうさん>あとコチュジャンも美味しかったですよ^^b
Commented by ikkikurisan at 2006-07-23 15:49
皮は塩を少々付けて焼きます。翌日出かけないのであれば、
更にニンニクタレを付けて・・・ (涎~
皮・砂肝・ハツ・手羽先外、エッ! 好みが同じですかぁ~ (笑)
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-23 16:38
ikkikurisanさん>これまた奇遇ですね^^
ところで、しめ鯖・もずく酢はいかがでしょうか?
Commented by keruguri at 2006-07-24 11:50
ささみをワサビで食べるのって大好き。
これにビールがあったら、最高!
日本酒でもいいけどー。
Commented by yoshikun3776 at 2006-07-24 20:49
keruguriさん>そうですね、私は焼酎がいいかなぁ^^
でも基本的に家ではのみません。
太るのも気になるので・・・・
<< [バス]片倉ダム 北の国から¥0 >>