野菜たっぷりサーモンマフィン

最近カフェなどへ行ってスモークサーモンの文字を見ると頼まずにいられない私。
なら、自分家で作ればいーじゃん!!思って造りました。
マフィンは軽く焼いてガーリックバターつけました。
アボガドとサーモンとクリームチーズとレタスをはさみ(トマトもOKだと思います)
最後にアボガドをつぶしてマヨネーズと和えたソースをのせて出来上がり^^
これが素人でもおいしいんです^^b
最近のお気に入り^^
e0076995_16533478.jpg

人気ランキング。気が向いたらココクリックしてね。(*'-'*)b
もし、詳しいレシピが知りたい方はコメントいただければお返事します^^b
お気軽に^^


[PR]
by yoshikun3776 | 2006-10-22 16:58 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(22)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/4398020
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by ikadaiou at 2006-10-22 17:10 x
写真みて今夜は、白か赤かロゼか、とにかくワインを飲もうと決意しました!!
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-22 17:17
ikaddaiouさん>ワインですかぁ、うちにも有りますが手付かずです^^
お酒はワインだけでなく、なんでもOkでしょうか??
Commented by xiamen1 at 2006-10-22 18:22
美味そう!
写真もう少し明るいと、もっと美味しそうに!
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-22 18:27
xiamen1さん>そうですよねぇ、今まで携帯にたよりっぱなしで明細とどいたらビックリ@@;
パケ代が半端無くてデジカメに切り替えたらこの有様です^^;
修行します。
Commented by ikadaiou at 2006-10-22 19:59 x
なんでもok!?というと、結論から言うとそうですネ ほどほどですが、たしなむ程度にですね!? でも料理に合わせて酒を選ぶのか、酒に合わせて料理を選ぶ?作るのか!?私自身不明です
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-22 21:44
ikadaiouさん>なるほど、ほどほどは身体にもいいですね^^
Commented by naomedia at 2006-10-22 22:11
おいしそうですね。
中に詰まっているものも、外のパンもすべて僕のお気に入りのものばかりですよ。食べたくなってしまいました。
Commented by takisann2000 at 2006-10-22 22:12
スモークサーモンとアボガド 合いますね。大好きな組み合わせです。パンに挟んで大口開けて ガブリンチョ!
Commented by fruitbox-55 at 2006-10-22 22:28
おいひそう~^^
ガーリックバターだけでも行っちゃう私…。
アボカドも大好きだし!あ~ん、食べたい!!
Commented by maru-tonpi at 2006-10-22 22:42
BAGLE BAGLEで似た感じのを食べたことがあります。
おいしいですよね。
ガーリックバター、重要な気がします。
yoshikunさん家もそろそろ3ヶ月点検がきますね。
うちは、外のブロック塀にヒビが入ってましたが、
段差のないヒビは心配ないということでした。
いろいろチェックしておいた方が良いと思います。
Commented by mrgiants at 2006-10-22 22:47
作って食べたいと思うのは,男の私にはできない技です。
せめて写真を見て,食べた気分とさせてもらいます。
Commented by cafecampagne at 2006-10-23 10:02
お料理上手!上手な人、っていうより作る人、尊敬します。
Commented by choco_choco_hi at 2006-10-23 10:29
メモメモ...φ(._.*)y-。o0
美味しそう。マフィン好きだわ挑戦してみます☆(*゜ー^)☆
Commented by keruguri at 2006-10-23 11:59
おおう!うまそう。
昨日、アボカドとシーチキンとマヨをまぜまぜして
ディップ作ったよ。
でろでろアボカド、旨いよねー。
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-23 23:03
naomediaさん>是非たべさせてあげたい、かなりの自信作です^^v
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-23 23:03
takisannさん>ガブリンチョでたべてますよぉ^^/
かなりおいしいです^^
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-23 23:05
fruitbox-55さん>食べさせてあげたい^^{埼玉まできてぇ
材料さえそろえば誰でもつくれるよぉ^^/{超簡単
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-23 23:08
maru-tonpiさん>ガーリックバターはかなり重要です^^b
そうそう、おととい三ヶ月点検にきましたよTJさんが^^
でも少し暗くなってきてたので外壁はどうだったのか?
室内は一通りねじを締めていきました。
あとそのとき気づいたんですが、脱衣所の鍵がかからなかったんです、直してくれました^^;
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-23 23:09
mrgiansさん>食べた気分になりましたかぁ^^
味はこってり、さっぱりです^^
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-23 23:09
みゅうさん>今の職場首になったら使って^^/
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-23 23:11
chocoさん>chocoさんならすぐ作れますよ^^
これ材料さえそろえば簡単につくれます。
是非おためしください^^{おすすめ返し
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-23 23:14
keruguriさん>でろでろって^^;
でも笑っちゃった^^{そういうところスキヨォ
勝手に近かったらかなりの友達になれそう思ってますから^^
<< 広島菜 わくわく市場 パート2 >>