カキの季節がやってきた^^

またまたホイル焼きです^^
牡蠣とエリンギ(まいたけも良)葱を味噌・コチュジャン・酒・みりんと混ぜて焼くだけ^^b
牡蠣は混ぜる前に鍋でふっくらするぐらいゆでるといいですよぉ^^
簡単で手間かかりません、料理は愛情なので手間がかからなくてもOK!
e0076995_21194773.jpg

人気ランキング。気が向いたらココクリックしてね。(*'-'*)b
もし、詳しいレシピが知りたい方はコメントいただければお返事します^^b
お気軽に^^


[PR]
by yoshikun3776 | 2006-10-30 21:30 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(22)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/4454680
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by cafecampagne at 2006-10-30 21:42
味噌・コチュジャンがミソやね(笑)おいしそう。やってみよう!
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-30 22:23
みゅうさん>そやでぇ、おいしいでぇ^^{是非やってみて
Commented by maru-tonpi at 2006-10-30 23:01
カキもおいしいですね。
好きです。
遠い昔、カキあたったことありましたが、
点滴3本打ったら治っちゃいました。
普通嫌いになるところですが、今も大好きです。
Commented by takachyan7 at 2006-10-30 23:38
ゥんゥん・・料理は愛情~++手間ヒマ要らずで愛情倍増~~!!
よしくんは賢い奥様ですネ++!!
Commented by naomedia at 2006-10-30 23:42
これもまたおいしそうですね。料理は手間よりも愛情なんですね。
最後の一文を読んで、料理をする元気が沸いてきました。
Commented by nn_sakurako at 2006-10-31 00:11
こんばんわ~^^
うわぁ~、、、美味しそう!!!
カキ好きですよ~。これからの季節美味しいですよね。
あ、、、お腹なりました。。。(笑)
エリンギも好きだし、今度やってみます^^
Commented by takisann2000 at 2006-10-31 19:08
味噌・コチュジャンがミソでっか  美味しそう!  これからの季節 ホイル焼きは良いですね。
愛はあるんですが~ 味がついて来ない。  栄養バランスとか予算とか色々考えているんですが~  料理暦 ウン十年、反省のウン十年です。
反省はすれど、成長無しーーーー
Commented by ikadaiou at 2006-10-31 19:14 x
料理は愛情ですよね!! 参考までですが、ちびヤリイカ、ちびスルメをまるごといれてもうまいですよ スルメは肝が入ってるので特段美味いです!今度牡蠣&スルメ&ヤリ入り3点セットのホイル焼きに挑戦してみてください
Commented by onsen771-2 at 2006-10-31 19:47
これもいいね。しっかり真似をしよう~φ(..)メモメモ
Commented by fruitbox-55 at 2006-10-31 20:08
牡蠣とエリンギ、美味しそう!
ホイル焼って、煮えたかどうだか分かんなくてチョッと…なんだけど、これならいけそう私でも^^
Commented by take at 2006-10-31 21:31 x
牡蠣のホイル焼き、美味しそう~~!!
こんな料理の仕方もあったんですね。

牡蠣が美味しい季節になったなぁ~!!(^。^)
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-31 22:19
maru-tonpiさん>私はスイカ(果物)であたって点滴うちましたが、今でも大・大・大好きです^^v
牡蠣うまいですよねぇ*^^*
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-31 22:21
takaちゃん>そういう、手間を省くって意味では賢いでっせ^^v
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-31 22:31
naomediaさん>これはぁ、料理人の神田川さんのパクリです^^ヾ
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-31 22:36
nn_sakurakoさん>おいしいよぉ^^b
今度は牡蠣鍋にしようと思ってるよぉ^^
最近オイスターバーが沢山できてきてるよぉ!!
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-31 22:41
takisannさん>takisannさん、ウン十年も家事をやりつづけて何万食と作っているんですから、愛情無しには無理でございましょう。
愛情ですよ^^b
家事に自給300円でもくれたらなぁ、もっとがんばるのに^^
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-31 22:41
ikadaiouさん>おお、ごろのうまみが出そうでいいですねぇ^^
今度ためしてみますよぉ^^/
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-31 22:46
onsenさん>これいいよ、皿も汚れないし、魚焼き器もよごれな~い♪
試して見てぇ^^b
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-31 22:48
fruitubox-55さん>おいしいよぉ、私的には舞茸との組み合わせの方が好みなのねぇ^^
やってみてぇ^^/
Commented by yoshikun3776 at 2006-10-31 22:49
takeさん>ほんと、何でもかんでも美味しい季節になってきましたよぉ^^/
どうしよう、またお腹がすいてきた><
Commented by keruguri at 2006-11-01 09:19
かきの味噌焼き!
そのままでも美味しいのに、なんちゅー贅沢やー!
白ワイン持ってこ〜い!
Commented by yoshikun3776 at 2006-11-03 09:34
keruguriさん>ほんと牡蠣はおいしいよねぇ^^
子供の頃はたべられなかったんだけど、今は美味しくてしかたない^^
<< 濃厚 すずきのホイル焼き >>