ラムシャブでヘルシー

こちらは昨日の晩ご飯でラムシャブです。
北海道に居た頃は良く食べましたが、こちらのスーパーでは見かけませんでした。
で、先日実家より送ってもらいました^^b
が、送ってもらってから近所の西友に売ってました!
値段は500円でした。

臭いが気になる人は無理かもしれませんが、いいですよ、身体も温まるし、脂肪も燃やしてくれますからねぇ^^
ちなみに家の旦さんは食べれません、なので豚肉のしゃぶしゃぶ国産特売291円とまいたけ148円・えのき78円・しめじ98円を買い足し昨日の晩ご飯615円です。
昼間はあるものだったので1日食費615円でした^^v
趣味になりつつありますね、でもいつまでつづくのやら^^;
e0076995_1212579.jpg



人気ランキング。気が向いたらココクリックしてね。(*'-'*)
[PR]
by yoshikun3776 | 2007-01-09 12:21 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(20)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/4879625
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by choco_choco_hi at 2007-01-09 16:37
毎日手の込んだ物を、又経済的にも考えていて偉いですねぇ~
↓の手打ちうどんには驚き~!
家族は一緒にご飯を食べる事から始まるんだもんね
よしくん、良い奥さんで良いお母さんになれるよ(^_-)---☆Wink
Commented by 株四季農場 at 2007-01-09 16:38 x
家でもラムシャブ食べます。が、我が地では中々美味しいラムが手に入らないのです。ま、豚も美味いですよね!
Commented by keruguri at 2007-01-09 17:39
ラムしゃぶなんてあるんだー。
鹿児島は、黒豚しゃぶだもんなー。
ラムは脂肪を燃やすらしいよね。でも苦手なのだー。とほほ。
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-09 19:39
choco_choco_hiさん>私の勝手な考えですが、食事って一番二人でする行為じゃないですか、やっぱり大事だと思うんですよねぇ。
良い奥さんかなぁ?掃除はうまくないんですよ、どうにもごちゃつくんです^^ヾ
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-09 19:44
株四季農場さん>ラムシャブおいしいですよねぇ^^
そうですね、メジャーになったとはいえなかなか手に入りにくいですねぇ。
Commented by cafecampagne at 2007-01-09 19:50
はははははははは。値段を書くのがおかしい。関西人みたい^^
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-09 19:50
keruguriさん>ラム食べる時は冷凍されてないやつじゃないと苦手な人はだめだねぇ。
北海道に住んでるときよく行った焼肉屋は生で食べれるラム肉あったの!それはね、七輪であぶってバターで食べるの^^b
これはねぇ、何の臭いも無くおいしいの^^
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-09 19:54
みゅうさん>そお?お金かけないでここまで出来たよ^^bって
私10年来の友達とお金かけずに作ったり、いいもの買ったら伝えて、お互いに「優秀」って言い合ってるよ^^
でもこっちにきてから違うなぁって思った、「いわなきゃわからないのに」って言われることが多くなった^^ヾ
Commented by take at 2007-01-09 20:32 x
へぇ~、ラムシャブなるものがあるんやね~!!
鹿肉とは食べた事あるけど、それに近い臭いなんかな??
Commented by satyka at 2007-01-09 20:59
しゃぶしゃぶってまだ食べた事がないんで美味しそうですね~!!
500円って安くて家計に優しいですね(^・^)

Commented by yoshikun3776 at 2007-01-09 22:23
takeさん>あるんですよぉ、鹿よりはしないけど少ししますよ^^b
takeさんには味付きジンギスカンをお勧めします^^
家の旦さんもそれなら食べられます^^b
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-09 22:36
satykaさん>おいしいよぉ^^
ただ癖があるから苦手な人は苦手かも。
でもヘルシーだしいいよぉ^^
Commented by maru-tonpi at 2007-01-09 23:56
ひつじ、何度かトライしましたがダメでした。
鼻にぬける、あの感じが無理なのかも。
さかなだと、鯉と鮒がダメです。沼フレーバーですね。
好き嫌いって、どうしてあるのでしょうか。不思議ですよね。
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-10 01:04
maru-tonpiさん>味付きは食べましたか?
家の旦さんダメなんですよ、でも味付きだとしょうがやリンゴが利いていて食べられます^^b
私は冷麦あまり好きじゃないですねぇ、でも食べれますよ^^
Commented by maru-tonpi at 2007-01-10 12:33
味付きもだめです。先入観もあると思うのですが
匂いがちょっとでもすると無理ですね。
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-10 13:53
maru-tonpiさん>あらら、じゃあイノシシ・鹿・くじらなんてものはだめですね^^b
私トド食べたことあるんですが、トドはなかなかでしたねぇ、匂いがこの私でもきつく感じました、でもたべれますけどね^^b
Commented by maru-tonpi at 2007-01-10 20:46
くじら 好きです。渋谷の109の手前に、くじらやっていうくじら料理の店があります。ただ、くじらベーコンは油っぽくてダメです。
イノシシ・鹿・トドは、未知ですね。たぶん食べられるような気がします。
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-10 21:43
maru-tonpiさん>わたしも7年ぐらい前109横のくじら行ったことあります^^
¥6800だったかな?コースを食べました^^
是非是非いろんなものにチャレンジ!人生1回ですから^^b
トドはたぶん北海道の羅臼でしか食べられないかもです^^
Commented by maru-tonpi at 2007-01-10 22:52
そうですね。
以前、いろいろな肉を売っている店をテレビで紹介していました。
たしか、トドも扱っていたような。
他に、ワニやダチョウとかもあった気がします。
都内だったかな? 興味がなくて、全然憶えてません。
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-15 18:03
maru-tonpiさん>あははは、そうですよねぇ。
わざわざ高いお金や遠い場所まで食べにいく物でも正直ないです^^
<< 耳毛を切らないと外人になる?! 実は手打ちです!! >>