昨日の鍋のだしで美味しいうどん。

今朝は昨日の鴨鍋のいいだしの出たつゆを使いうどんにしました~♪
うどんは自分で打ったものです。
^^v{うどんはトラックバックに貼り付けたので分量はそちらでぇ。
e0076995_1174646.jpg

なので今朝は¥0で抑えましたぁ^^{うまいで~す
お昼は鴨雑炊にしようかなぁ。
e0076995_1175810.jpg


人気ランキング。気が向いたらココクリックしてね。(*'-'*)b

↓おまけのコーナー




友達に借りたジャズをききながらブログの更新してま~す♪
詳しくはわからないのですが、聞いていると落ち着くんですよねぇ。
ジャズと紅茶ってあうんですよねぇ。
おやつでもつくろうかなぁ^^
e0076995_11125861.jpg

[PR]
by yoshikun3776 | 2007-01-18 11:16 | 我が家の食生活 | Trackback(1) | Comments(14)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/4951127
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Tracked from よしの日がな一日 at 2007-01-18 11:21
タイトル : 実は手打ちです!!
このうどんおいしそうでしょう^^ だし汁は鳥・こんぶ・かつお出しです^^b 具は揚げ玉・葱・とろろ昆布・卵のありあわせ^^ 卵みてください!!双子ちゃんだったの!なんかいい事ありそうねぇ^^ 実はこのうどん手打ち、自分で打ったの^^ 先日いくら丼の時の小うどんもこの同じうどん! 薄力粉(ほんとは中力粉らしい)に塩水を入れてこねる。 ↓でビニール袋にいれ15分くらい踏む。 夏1時間ほったらかし、冬2時間ほったらかし(布団の中に入れておくと良いらしい) ほったらかした後もう一...... more
Commented by keruguri at 2007-01-18 11:56
そりゃ、旨いでしょうよ。
昨夜のすべての材料のだしがいっぱいなんだもん。
きーっ!くやしい。
ゆず胡椒入れたらさらにうまそーっ!
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-18 12:12
美味しいよぉ^^
お昼は雑炊にしまーす♪
ゆず胡椒いいね^^b{いただき
Commented by magomagom at 2007-01-18 12:55
うわぁ!すごい 美味しそう!
うちも ジャズ好きなんですよ。 左の1番手前の うち
にもあるけど カーメンマックレーだっけ? 最近 聴いて
にゃいもので・・・^^; 
当選番号まで 載せちゃってくれて サービス満点だあ!
後で 確認しまっす!
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-18 13:04
magomagomさn>いいですよねぇ、詳しく無いんですが、友達がいいのをチョイスしてくれたんです^^b
番号見てくださいねぇ^^もしかして1等あるかもですよ^^b
Commented by escu_lenta_05 at 2007-01-18 13:13
yoshikun3776さん、こんにちは。
鍋のだしのうどんは我が家も良くします。
カ、カモ鍋!豪勢ですね。羨ましい。
我が家はもらい物の巨大なダイコンを味噌だれで。
自慢になりませんが、超質素でしたよ~。
今日もしっかりポチッ!
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-18 13:22
escu_lenta_05さん>かもは人パック480円ですから質素なもんですよぉ^^
大根の味噌ダレ、ああ(゜▽、゜)よだれがぁ。
質素=エンゲル係数が下がる→よい主婦って事です^^b
ポチッありです、わたしもポチッ返ししにいきます^^
Commented by onsen771-2 at 2007-01-18 17:29
手作りうどんで食べる鴨鍋のだし~美味しいそう。
一人で鴨雑炊は卑怯です。皆さんのお茶碗の用意をしてね。
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-18 18:39
onsenさん>ごめ~ん、おいしくいただきましたぁ^^
ほんと近かったらねぇ、みんなよんであげたい^^
Commented by cafecampagne at 2007-01-18 19:40
マジ、尊敬!
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-18 20:30
みゅうさん>尊敬だなんてやめてよぉ、みゅうさんの方が先輩主婦なんだからぁ^^
お金かけずにどこまでできるかなぁって思ってね^^b
働いて無いし、エンゲル係数を下げなきゃ「やばっ」ってね。
Commented by fruitbox-55 at 2007-01-18 22:09
”鍋”のあとのお楽しみ^^
マジ うまそうッス!
Commented by あだっちゃん at 2007-01-18 22:29 x
我が家は鍋の残りは、翌朝の朝食で何時もおじやです。
私はこれが大好き。熊本に行った時、矢部で知ったのがユズペッパー、これを少しかけて食べます。
銀座のソニービルの隣に銀座熊本館があり、此処で買って来ます。
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-20 11:58
fruitbox-55さん>美味しいよぉ^^
鍋は本当最後まで楽しませてくれるねぇ^^{しかも楽
Commented by yoshikun3776 at 2007-01-20 12:00
あだっちゃんさん>私もゆず胡椒は(ねりチュウブ)よく使いますねぇ^^
へぇ、ソニービルの隣にあるんですかぁ@@
今度見てみます^^b
それにしても銀座は熊本・北海道・沖縄と色々な地方の店ありますよねぇ^^
<< 寝方もそれぞれ 今夜は鴨鍋 ¥1424 >>