やばい揚げ ¥168

今日の夕飯はやばい揚げ・レタスと海苔のサラダ・前日の味噌汁です^^
相変わらずやばい揚げ美味しい^^
そしてレタスと海苔のサラダですが、ドレッシングはゴマ油と醤油のみです^^b
手羽先168円あとは家にあるものです♪
今日も優秀☆
e0076995_20571571.jpg

人気ランキング。ココクリックしてくれるとヒジョーにうれしい(*'-'*)b
もし、詳しいレシピが知りたい方はコメントいただければお返事します^^b
お気軽に^^
[PR]
by yoshikun3776 | 2007-02-09 21:10 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(18)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/5119851
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by takisann2000 at 2007-02-09 21:35
やばい揚げは手羽先が1番美味しい、他の物でも作ってみましたが、手羽先にはかないませんでした。
レタスサラダにポテトチップスを割ってパラパラかけてもグー! ごま油を熱して野菜にジュッとかけてもグー!
Commented by ikkikurisan at 2007-02-09 21:53
とても美味そうであります(涎~
レタスと海苔のサラダも良いですね~
Commented by magomagom at 2007-02-09 22:38
ほんと!今日も 優秀だわ!@@
もう節約が 快感になってないですか??
元々 節約家?? えらいなあと ただ感心するのみ
でーす! 毎日 ぽち!ぽち!って 押してるけど 今日
も 押して帰るよん!
Commented by takachyan7 at 2007-02-10 00:11
なんで手羽先がやばい揚げなん??関東の呼び名ぁ??
意味分からん??よしくん教えてぇ~~!!
Commented by nn_sakurako at 2007-02-10 09:13
おはようございます^^
毎日毎日、美味しそうだねぇ。。。
そして優秀!(^^)!
やばい揚げって、やばいほど美味しいからそういう名前なの???
初めて聞いたよぉ。
PS.↓↓手アレしない方法、教えてくれてありがとう^^
Commented by escu_lenta_05 at 2007-02-10 09:44
おはようございます。
鳥インフルで鶏肉の影響で鶏肉が安いのか我が家でもいつもより大きな唐揚げが。
今日は晴れで暖かそう。ガーデニングに良いかも。 ポチッ!
Commented by natuko50 at 2007-02-10 10:28
時々無性に食べたくなる、特に美味しいもの食べたいと思う時思い出すやばい揚げ。
今夜は、我が家もyoshikunさんちと同じメニューにしようっと!!
Commented by onsen771-2 at 2007-02-10 17:39
夕飯前に来たのが命取りに・・・・・・
ぐxる~><  

゙(*・・)σ【】ランキングにぽちっとな♪
Commented by あだっちゃん at 2007-02-10 18:26 x
yoshikun、こんばんは。
やばい揚げって、判りません。
教えて下さい。
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-12 00:02
takisannさん>やっぱり手羽が最高なんですね^^b
takisannさんのおかげで他に挑戦しなくてすみました^^
ポテトチップスかぁ、それもありだねぇ^^
野球チップスかってこようかなぁ^^
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-12 00:06
ikkikurisanさん>おいしくいただきましたぁ^^
レタスと焼き海苔以外にあいます^^b
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-12 00:08
magomagomさん>毎日ポチポチありがとうございますm(_ _)m
はい、ちょっとした趣味になりつつあります^^
楽しんでやるならいいですよねぇ^^
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-12 17:41
takaちゃん>なぜやばい揚げかというという名の由来は
私がこのレシピ見つけてきて食べたところかなり美味しくてブログでUPしたところnatuko50さんが試してみて、やばいぐらい美味しいからってことで「やばい揚げ」って名前になったの^^b
名づけ親はnatuko50さん^^b
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-12 17:44
nn_sakurakoさん>そうなの、私のブログをみてnatuko50さんが作ってみて、やばいぐらい美味しいからって「やばい揚げ」って命名してくれたのよ^^b
コストもかからないし、これはかなりお勧め、鳥良の手羽先の味になるよぉ^^b
そうそう、手あれやってみてぇ^^/
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-12 17:46
escu_lenta_05さん>そうですよぉ、鶏肉安いですから^^b
たまにブラジル産の肉でてますが、かなりやすいですよ、鳥モモ2枚で98円!!
かなりやすいです^^b
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-12 17:48
natukoさん>私もしょっちゅうやってます^^b
そして、どうしてやばい揚げなの??って聞かれます^^b
そのたびにやばいから^^っていってます。
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-12 17:49
onsenさん>夕飯につくって是非たべてぇ^^/
pochiありでーす^^
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-12 17:51
あだっちゃんさん>やばい揚げの作り方は↓これです^^
命名してくれたのはnatuko50さんです。
やばいくらい美味しいんです^^b

①手羽先のタレを作ります、醤油大さじ3・酒大さじ1・砂糖大さじ1.5を鍋で煮詰めておく。
②味塩コショウとガーリックパウダー用意しておきます。
③手羽先の水分をキッチンベーパーなどで取っておく、火が通りやすいようにフォークなどで穴をあけてます。
④油で手羽先をカリカリになるまで素揚げします。
⑤油であがったら熱いうちにタレを片面づつつけ塩コショウ・ガーリックパウダーを振れば出来上がりです^^b
なんと、漬け込んだりしなくていいんです^^
これで鳥良の味になります!ビックリでしょ^^
是非やってみてください^^b{ガーリックパウダースーパーで売ってます。
<< satie(サティー)のチョコ 豚タンと野菜の炒め物¥402 >>