白菜と豚肉のシンプル鍋¥576

今日の鍋は白菜と豚バラ肉としょうがしか使いません。
水も入れません!!白菜から出る水分のみ!!
両方ともだいたい同じ大きさに切って交互にはさみ鍋に並べていく、しょうがは鍋の底に2・3切れ入れとくといいです^^b{豚バラはケチってはだめよぉ、しっかりはさんでね♪
e0076995_23301984.jpg

あとは蓋をして中火、湯気が出てきたらとろ火でじっくり白菜が柔らかくなるまでひにかければ
出来上がり!!
うちはポン酢で食べてます^^
しょうがも入っているから身体もあたたまりますよぉ^^
豚バラ576円あとは残り物です^^b
e0076995_23303116.jpg

人気ランキング。ココクリックしてくれたらヒジョーにうれしい(*'-'*)b

[PR]
by yoshikun3776 | 2007-02-14 23:38 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(18)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/5155454
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by mrgiants at 2007-02-15 01:39
ぎっしり白菜とバラ肉が入っていますが,シンプルな鍋ですね。
鍋に詰めるの,大変そう!
Commented by b_macd at 2007-02-15 01:49
美味しいと評判のお料理ですよね。
まだ作った事がないのですが美味しいのね。
カロリーが心配だけど、美味しさの秘密は豚バラ肉なんですよね。
ヒレ肉だときっと美味しく無いんですよね。
 
Commented by magomagom at 2007-02-15 08:41
これは 美味しいと思うわ! 良い出汁が出るでしょ?
白菜の 美味しい出汁が出て 豚と良く マッチしそう!
Commented by choco_choco_hi at 2007-02-15 10:34
おいしそうだわぁ~^^
このレシピいただきま~~す。

↑の子、飼い主見つかるといいね。不安そうな目が可愛そう(;´Д⊂)
Commented by onsen771-2 at 2007-02-15 16:37
(o´・ω・`o)ノ゙ こんにちは

ポイントは肉をケチらないですね。
これ意外な発想ですね(水をいらないとは)
φ(..)メモメモ

゙(*・・)σ【】ランキングにぽちっとな♪
Commented by あだっちゃん at 2007-02-15 21:34 x
この料理は我が家でもたまに作ります。
感嘆で良いですね。
味付けに熊本産のユズペッパーを使います。
たまに銀座にある熊本館に纏め買いします。
Commented by maru-tonpi at 2007-02-15 22:50
これ、おいしそうですね。
しかも簡単そうですね。
明日、さっそくやってみたいと思います。
Commented by すうかんつ at 2007-02-16 20:57 x
水を入れるかどうかは、定かでないが、大根を薄くスライスして重ねるようにしてばら肉(確かバラにくだったと思う)をはさむのも意外といけますよ。食べるほう専門なんで中途半端な情報で、すみません^^
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-16 23:39
mrgiantsさん>鍋に詰めるのは全然たいへんじゃないですよぉ^^
面白いのでやってみてください^^
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-16 23:47
b_macdさん>そうですよぉ、豚バラじゃないと多分美味しくないですよぉ、多分あの油がいいダシをだすんです^^b
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-16 23:52
magomagomさん>これ男性すきだと思うから是非やってみてぇ^^
ぜったい肉は豚バラでねがいます^^b
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-17 12:08
chocoさん>そう、簡単でおいしいよぉ^^
うちの妹は塩コショウをこの上からかけといて煮込むらしいい、そうすると何もつけずにたべれるスパイシー鍋になるようだよ^^
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-17 12:10
onsenさん>そうなの、白菜の水分だけだから弱火でじっくりだよぉ^^
こがさないようにねぇ^0^/
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-17 12:12
あだっちゃんさん>なるほどぉ、ゆずペッパーもおいしいでしょうねぇ^^
じゃあ今度銀座の熊本の店に是非足をはこび売り切れだったら「あだっちゃんさん近くに居る」って事で、匂いでさがします^^b
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-17 12:13
maru-tonpiさん>是非やってみてぇ^^
簡単だし材料が2種類ってのがいいでしょ^^b
Commented by yoshikun3776 at 2007-02-17 12:15
すうかんつさん>うれしいなぁ、すうさんが見ててくれてたなんて^0^
おお、大根バージョンですかぁ、これも是非やってみたい^^b
ポン酢で食べる感じでいいんでしょうか??
これまた材料が2種類ですね^^b
Commented by すうかんつ at 2007-02-17 19:56 x
写真を参考にさっそく、白菜ばら肉にチャレンジしてるようです^^。大根も水なし、ばら肉は、同じそうです。そうそう、ポン酢で食べる感じです^^
Commented by すうかんつ at 2007-02-17 22:00 x
白菜ばら肉、おいしく食べました^^。ありがとう。
大根は、紙を重ねるように上に重ねてましたので、白菜の画像のイメージとは違うので、念のため^^
<< 迷子犬 まりもっこり >>