鶏のマスタード焼き¥299

見つけてきましたよぉ、美味しいメニュー
鶏のマスタード焼き!!
超簡単!!砂糖を使わず甘みは、蜂蜜を使っているんです^^b

今日のメニュー
鶏マスタード焼き(194円)・摘み菜と揚げの味噌汁・たくわん(105円)

e0076995_21323977.jpg

人気ランキング。気が向いたらココクリックしてね(*'-'*)b(*'-'*)b
もし、詳しいレシピが知りたい方はコメントいただければお返事します^^b
お気軽に^^

[PR]
by yoshikun3776 | 2007-03-05 21:42 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(14)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/5276755
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by choco_choco_hi at 2007-03-05 21:53
おおっ!今夜も美味しそう~^^
よしくんは毎回お味噌汁まで作るね・・・感心だわ。
そんでもって今夜も手間をかけて低コスト (*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-05 22:00
chocoさん>ありがとうございます^^
お味噌汁は子供の頃から毎日食卓に出てたからかなぁ、でも関東に来てから夏は作らない時もあるのぉ。
これ、手いらずだよぉ^0^
Commented by onsen771-2 at 2007-03-05 23:50
鶏のマスタード焼き?
手の空いた時でいいから、作り方が知りたいです。
゙(*・・)σ【】ランキングにぽちっとな♪
Commented by magomagom at 2007-03-05 23:58
全部 美味しそうだー! たくわんも 美味しそう!!
毎日 えらいなああ!って 感心してまーす!
ぽちっと 押して帰りましゅ~~
Commented by 桜子 at 2007-03-06 00:51 x
こんばんわ~^^
美味しそうですねぇ。たくわんも、、、
カリポリ食べたいな^^;
我が家は、今日、超手抜き料理でした(^^ゞ
Commented by escu_lenta_05 at 2007-03-06 11:16
肉の味付けがマンネリ気味の我が家。
蜂蜜とマスタードですか。妻に提案してみます。
あまり辛いと子供が食べないかと思いましたが、
最近急にワサビも、紅ショウガもちょっぴり大丈夫になったようです。
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-06 20:54
onsenさん>いいよぉ、これ本当に簡単!!
レシピ:鶏肉1枚の分量
①鶏肉に塩コショウを両面して酒大1ふりかけラップしてレンジで2分半・裏返して1分(この時点でまだ半生でもOK)
②マスタード・はちみつ・醤油各大さじ1を混ぜて、①の鶏肉の汁気を切った物を漬け込みます15分
③フライパンでこんがり焼いて出来上がり^^b
簡単でしょ^^v
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-06 20:55
magomagomさん>ほんとう、ありがとう^^
ほめられると伸びるタイプよ^^v
明日からもがんばりまーすp^^q
ポチありでーす♪
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-06 20:59
桜子さん>こんばんはぁ^^
手抜きも必要だよぉ~♪
でなきゃ、主婦は務まらないぜぃ^0^
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-06 21:00
escu_lenta_05さん>蜂蜜とマスタードと醤油各大1です。
↑レシピ書いたのでみてみてくださいねぇ^^
奥様と娘さんに宜しく伝えてください^^/
Commented by onsen771-2 at 2007-03-06 23:47
ありがとう~
頂いていきますね(コピーしてもって帰る)
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-07 19:42
onsensさん>いいのよー、どんどんコピーしてぇ^0^
Commented by satyka at 2007-03-08 01:21
我が家も蜂蜜党です。
ほのかな甘みが出ていいですよねぇ(^・^)
鶏のマスタード焼き美味しそうだ!
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-08 15:29 x
そうねぇ、これはさっぱりとした辛さでいいよぉ^^
簡単だからつくってみてみぃ~。
<< 卵の巾着煮¥0 肉団子と摘み菜のしらあえ¥583 >>