焼肉丼¥880

今日はちょっと豪華ですよぉ^^
ほうれん草をごま油で炒めてご飯の上にひいて
焼肉焼いて焼肉のタレ絡めてのせて
カップに水100cc入れて卵入れて2分で半熟卵つくってのせるだけぇ。
焼肉880円あとは家にあったものです♪
あと昨日のうどんで決まり~^^v
e0076995_21493883.jpg

人気ランキング。気が向いたらココクリックしてね(*'-'*)b

[PR]
by yoshikun3776 | 2007-03-14 22:39 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(11)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/5331235
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by magomagom at 2007-03-14 23:05
今日は お値段 大幅アップしたのね!880円だ!
それにしても 安いぐらいだよ。 半熟卵が 良い感じ♪
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-14 23:35
magomagomさん>一般的にはそうだよねぇ。
500円以下いつも目指してるからねぇ、牛肉使うとどうしても高くなるんだよねぇ。
でも食べたいときは食べるよぉ^^/
Commented by keruguri at 2007-03-15 11:36
半熟卵綺麗にできてるね。
2分は短い。
もちっと詳しく作り方教えて〜。
湯せんみたいにするの?
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-15 15:26 x
keruguriさん>私は水をはったカップに卵おとしてやってみた。
けど、きっとそのレンジによるかもよぉ。
途中であけて実ながらやってみてぇ^^
Commented by b_macd at 2007-03-15 16:48
ステーキ用のお肉の買い置きがあるの、付け合わせにホーレン用はよくそえますが、こんな風に丼にしたら洗い物少なくていいわね、茹で卵のアイディアも頂き!いつも殻むきが面倒だったので!
いつもお役立ち情報ありがとう♪です。
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-15 17:55
b_macdさん>おお、丁度よかった^^{役にたてそう
ゆで卵は本当に楽チン♪なのでぜひー。
皮はいい方法ありますよ、今度UPしますね^^b
Commented by あだっちゃん at 2007-03-15 21:19 x
こういう丼もの、大好きです。
吉野家の牛丼も、たまに食べてます。
Commented by choco_choco_hi at 2007-03-15 21:59
簡単なんだけどスタミナ、栄養、愛情たっぷりだよね☆(*゜ー^)☆
時間を掛けるばかりが料理じゃないよね~ (。・・)σ【ポチ】
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-15 22:30
あだっちゃんさん>どんぶりはめったに外では食べません、なぜなら量が多くて飽きちゃうから^^ヾ
でも、家だと調節できるから平気なんです^^b
おいしかったです。
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-15 22:42
chocoさん>そうそう、時間がかからない方が家族もいいしね^^b
愛情はたっぷりいれてるからねぇ^^
ぽちありねぇ^^
Commented by keruguri at 2007-03-16 13:30
あ。。。レンジね。。。。
我が家には。。。ありません(涙)
<< ショコラ&ガナッシュ 今日は乾麺¥380 >>