茶豚¥498

これは非常に簡単なのだぁ^0^
ウーロン茶のTパックがあったので、鍋にお湯をわかしTパックいれウーロン茶の色がついたら豚ブロックをそのまま切らずに入れて30分~40分中火にかけて出来上がり^^b
プーアール茶でも紅茶でもいけますよ^^
あとはポン酢に一晩つけて冷蔵庫でおいて食べてもOK。
今回は和風のごまドレッシングをかけてたべました^^
豚ブロック448円・貝割れ50円であとは家にあるものです^^
ご飯は米をたくときに生シャケ入れて一緒に炊いたものに、わかめご飯の素をいれました。
1合に1匹1切れいれました^^{かなり食べ応えあり
味噌汁はほうれん草とあげです。
e0076995_230273.jpg

人気ランキング。気が向いたらココクリックしてね(*'-'*)b

[PR]
by yoshikun3776 | 2007-03-16 23:14 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(6)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/5343118
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by b_macd at 2007-03-17 00:20
1合に1匹? 1切れでもたっぷりの鮭ですけど・・・ 
豚固まり肉にウーロン茶、紅茶など使うと臭みがとれていいのかしら?
昔ゆで卵の殻にひび割れを入れて、紅茶につけ込むと言うのを作った記憶が、仕上がりが面白いけどそれだけだったような・・・。
お肉は、グッドアイディアですね♪
Commented by escu_lenta_05 at 2007-03-17 07:09
前にも書きましたが、妻は肉が駄目なので、
料理で匂いが気になるようです。
色んなハーブなどで必死に匂いを消そうと躍起です。
こちらはそれほど気にならないのに。
でもこれは良い方法ですね。
Commented by magomagom at 2007-03-17 08:37
おはようございます♪ 1合に1匹って すごいような・・・
豪勢になりますね! ウーロン茶に 漬けるから 好い
色になってるね! 美味しそうに見えます。
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-27 20:55
b_macdさん>間違えたぁ><、一切れです!!
あー、苦しい、ヒーヒー笑っちゃいました^^
本当に天然ですね私^^ヾ
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-27 20:57
escu_lenta_05さん>これでもにおいするかもですよ。
でもチャレンジしてみてもいいかも^^b
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-27 21:01
magomagomさん>こんばんは。
間違えたよぉT T
一合に1切れです^^;{やっちゃった
一匹いれたら498円は絶対出来ない^^;
<< メンチカツのパン¥329 ぬれおかき >>