ホーレン草のにんにくソテー半熟卵のせ¥50

今夜は一人ご飯なのでワンプレート♪
ほうれん草のにんにくソテー半熟のせ
ですが、これは超簡単です。
①オリーブオイルに潰したにんにくを入れ香りが出るまでいためます
②その中にホーレン草入れて塩コショウで味付けして半熟卵をのせるだけ^^b
半熟卵の作り方
水から卵を入れて沸騰したら3分で火からおろし水に漬けて皮をむけばOK!

あと他のメニューは冷凍庫の作り置きコロッケとわかめご飯となめこの味噌汁
なめこ50円しか今日は買ってません^^v{優秀
e0076995_226442.jpg

人気ランキング。気が向いたらココクリックしてね(*'-'*)b

[PR]
by yoshikun3776 | 2007-03-20 22:21 | 我が家の食生活 | Trackback | Comments(8)
トラックバックURL : http://yoshikun37.exblog.jp/tb/5366050
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by escu_lenta_05 at 2007-03-21 10:03
私は半熟が苦手なんです。いつもハードボイルドです。
それに生卵も駄目です。
かといって、卵が嫌いな訳ではなく、オムレツも大好きです。
我がまま何ですかね。
Commented by あだっちゃん at 2007-03-21 21:44 x
簡単と言ってるけど、美味しそうですよ。
妻がお出掛けの時は、何時もコンビに弁当の私です。
Commented by takachyan7 at 2007-03-21 23:08
よしくんのリンクが1週間程前から突然消えてますョ??
よしくんが半熟状態なんですぅ??ちゃぅちゃぅ・・みんなで
困ってますョ、、今再リンクしますネっ^^
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-21 23:49
escu_lenta_05さん>そう言ってましたよねぇ^^
どうなんでしょうねぇ、好みもありますから、マヨネーズは好きなんですか?
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-21 23:50
あだっちゃんさん>これ簡単なんですがおいしいです^^b
へぇ、お一人だと作らないんですねぇ^^
私はお弁当があまり得意じゃないんですよ、なぜだか。
あのプラスチック容器の匂いが嫌なのかも・・・
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-21 23:53
takaちゃん>そうそう、名前がASA・HIRU・BANにかえたのだぁ^^
で、こっちは食べ物ばかりで、「な~んか幸せ」ってブログの方で他のをやりはじめたよ^^b
Commented by keruguri at 2007-03-22 11:39
ほうれん草と半熟卵。。。。
これとご飯だけでも良いくらいだね。
なんで、とろーっとした卵にひかれるのかしら。。。。
毎回ちゃんとお味噌汁を作ってえらいなあ。
Commented by yoshikun3776 at 2007-03-22 13:25
keruguriさん>うちの実家(北海道)が毎日味噌汁あったのよ。
でも関東引っ越してきて味噌汁すぐ腐るから夏は作らないよぉ^0^
健康にいいんだけどねぇ。
<< とんかつ¥381 ハンバーグシチューと卵のサラダ... >>