今日は新人の研修があるので旦さんは講師として残業のため食事は要らないとの事なので、残り物~♪
昨日遅くに帰ってきた旦さんが「何か作って」って言われたからレトルトのミートソースを作ってあげました^^ その残りのソース使ってパスタはちねりました^^v 生パスタはおいしいねぇ^^ やっぱ、パスタマシーンほしいなぁ。 人気ランキング。気が向いたらココクリックしてね(*'-'*)b
by yoshikun3776
| 2007-03-07 22:31
| 我が家の食生活
|
Trackback
|
Comments(19)
Commented
by
fruitbox-55 at 2007-03-07 23:01
新人か~!春ですね^^
自分で”ちねる”なんてマメでちね!なんちゃって^^
0
Commented
by
satyka at 2007-03-08 01:23
すごいなぁ。生パスタってもちもちしてて美味しいですよね~。
Commented
by
ikkikurisan at 2007-03-08 09:08
新人研修ですか、 春ですね~
生パスタが美味しそうです。
Commented
by
escu_lenta_05 at 2007-03-08 15:12
パスタの手作りも面白そうです。
ソバ、うどんもやりたいですが、思うばかりで実行しません。 ソバ打ち名人の段位もあるそうですね。 将来はムギやソバを植えてみたいと思ってますが、 それには広い畑がいるので、夢のまた夢です。
Commented
by
yoshikun3776
at 2007-03-08 15:33
x
このちねり結構楽だし、生だからゆでも1分半だし楽だよぉん。
って、あ!油断した!死刑だこれ!
Commented
by
yoshikun3776
at 2007-03-08 15:37
x
satykaさん>簡単だから作るとき言ってくりぃ^^
小麦粉の強力粉と薄力粉あればできるよぉ^^
Commented
by
yoshikun3776
at 2007-03-08 15:39
x
ikkikurisanさん>そうです、フレッシャーズにはもう二度と戻れない、遠いあの日(- -)
生パスタもちもち系でおいしいです^^
Commented
by
yoshikun3776
at 2007-03-08 15:43
x
Commented
by
リョジ太郎
at 2007-03-08 16:26
x
オヒサシなコメント許せぃww
マメに散歩と料理をしてるのね~^^ オイラは相変わらずなのだが、最近メガおじさんとSPFしてるぞぃ。 例の「ポチッ」っとなのだが、まぁ~~たく知らんかったわ~ww 今日からやっとくわね^^ とりあえず、体に気をつけて旦那もチネってやってくれ~ んじゃ、おいしそうな料理を今後も期待♪ 自ら釣った魚なら最高なのだがなぁ~★
Commented
by
choco_choco_hi at 2007-03-08 16:36
Commented
by
magomagom at 2007-03-08 19:06
今日も 寒かったねえ! そちらは どんなでしたか?
パスタ 残り物で 0円なんだねえ・・・ 美味しそうですよ! さっき 昨日の揚げの巾着煮 載せておきました。 私 摘み菜って 言うのが よく わからないから 小松菜にしました! 美味しかった! また 教えてね!
Commented
by
natuko
at 2007-03-08 20:39
x
お勤めしていながら、手作りパスタ。私には真似出来ないな~。尊敬。
Commented
by
onsen771-2 at 2007-03-08 21:33
手作りパスタ、今日のも美味しいそうですね。これを直ぐに作るとは料理上手!
ぽち
Commented
by
yoshikun3776 at 2007-03-08 22:12
リョジ太郎さん>おお、元気だったねぇ^^
いいのよぉ、昨日も秘密基地きてたんでしょう。 今夜はダーツに行ってるわ、でも腰が痛いから早めに帰るなんていってたけど、もりあがったら遅いだろうねぇ^^ 今頃キクとやってんのかぁ?
Commented
by
yoshikun3776 at 2007-03-08 22:28
chocoさん>ぜんぜん発酵いらないよぉ^^
1人前ならねぇ、薄力粉・強力粉各カップ1/2に塩一つまみとぬるま湯50cc(でももしまとまらなかったらちょっとぐらい加えても問題なし^^b) 耳たぶぐらいになったら4本ぐらいの細い棒にして包丁で1cmぐらいに(金太郎飴の様に)切るそれを親指で台に”ぐりっ”と押付ければOK^^
Commented
by
yoshikun3776 at 2007-03-08 22:31
natukoさん>いやぁ、これほんとう5分ぐらいでできちゃうよぉ^0^
やってみてちょ^^b
Commented
by
yoshikun3776 at 2007-03-08 22:33
magomagomさん>今日は本当にさむかったぁ><、
おおっと巾着みにいかなきゃ^^{お宅はいけ~ん
Commented
by
yoshikun3776 at 2007-03-08 22:37
Commented
by
b_macd at 2007-03-09 00:14
おうどん、パスタ、粉から作る人尊敬でございます。
子供の頃、手打ちうどんが当たり前だったのに、挑戦したらかなり大変でした。(笑)
|
カテゴリ
全体 カワハギ釣り 鱚釣り 湾フグ まるいか釣り その他の海釣り バス釣り 管理釣り場等 釣り道具 釣り仕掛け等 大塚・巣鴨 釣りの後のお楽しみ スイーツ 新橋・汐留・築地 神楽坂・飯田橋・春日 新宿・原宿・高田馬場 渋谷・代官山・目黒 東京・丸の内・銀座 田町・品川・五反田 青山・六本木・麻布 上野・湯島・御囲地町 谷・根・千・日暮里周辺 中野 吉祥寺・荻窪・阿佐ヶ谷 麹町周辺・四谷周辺 神保町・九段下・市ヶ谷 日本橋・神田 永田町・赤坂周辺 池袋・護国寺・目白 池袋東武 池袋西武 その他東京 東上線沿線 有楽町線沿線 朝霞周辺情報・グルメ 埼玉 神奈川 北海道 愛媛 その他地区 美味なもの プチ旨 我が家の食生活 手作り&パン&ケーキ いただきもの ecoライフ 美容と健康 ある日の会話 kilteの様子 クロスバイク 散歩・旅行 テイクアウト ゴルフ 手土産 未分類 フォロー中のブログ
おすすめ
最新のコメント
ブログパーツ
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||