人気ブログランキング |

スコーンはおおざっぱにが成功の秘訣

スコーンの層がうまく膨らまないときはかまいすぎかも。
かまいすぎると調子にのるのでおおざっぱに^^b
ホットケーキミックスでスコーンのレシピ

休ませた後
①手で潰して(棒はいりませんよ)
e0076995_12302481.jpg

②折りたたみます。
e0076995_12303688.jpg

③こんな感じに三つ折りに^^b
これを3回くらいくりかえします(①~③まで)
あとは切り口がきれいならパイのような断層ができまーす^0^
がんばってぇ^0^/{yoshikunはがんばる人を応援してます♪
e0076995_12305067.jpg

人気ランキング 応援ねがいます(*'-'*)b
by yoshikun3776 | 2008-09-18 12:53 | 手作り&パン&ケーキ | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://yoshikun37.exblog.jp/tb/8631673
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by iku at 2008-09-18 14:00 x
おぉお~~syoshikunさん!!(T0T)
私のためにぃ~~~ありがとう!!
ふむふむなるほどねぇ 私はカードで切っては重ねていたけれど
丁寧すぎちゃったのね^^;
さは、早速!挑戦してみるわ~~~ありがとう♪(^0^)/
Commented by yoshikun3776 at 2008-09-18 17:36
ikuさん>いいのよぉ。
説明って聞くだけ、よむだけじゃちょっと難しいもんねぇ^^
そうそう、適当よ^^b{私の得意分野
暇なときにねぇ^0^{やってみてぇ。
Commented by satyka at 2008-09-21 03:59
おおすごいいっぱい出来そうですね~^^
呼ばれよう(^_^)v
Commented by yoshikun3776 at 2009-01-06 19:18
satykaさん>よばれてぇ、お茶もだすよ^^
<< 簡単すぎるミートソース がぶがぶ >>