人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スコーンはおおざっぱにが成功の秘訣

スコーンの層がうまく膨らまないときはかまいすぎかも。
かまいすぎると調子にのるのでおおざっぱに^^b
ホットケーキミックスでスコーンのレシピ

休ませた後
①手で潰して(棒はいりませんよ)
スコーンはおおざっぱにが成功の秘訣_e0076995_12302481.jpg

②折りたたみます。
スコーンはおおざっぱにが成功の秘訣_e0076995_12303688.jpg

③こんな感じに三つ折りに^^b
これを3回くらいくりかえします(①~③まで)
あとは切り口がきれいならパイのような断層ができまーす^0^
がんばってぇ^0^/{yoshikunはがんばる人を応援してます♪
スコーンはおおざっぱにが成功の秘訣_e0076995_12305067.jpg

人気ランキング 応援ねがいます(*'-'*)b
by yoshikun3776 | 2008-09-18 12:53 | 作るパン&ケーキ | Trackback | Comments(4)
Commented by iku at 2008-09-18 14:00 x
おぉお~~syoshikunさん!!(T0T)
私のためにぃ~~~ありがとう!!
ふむふむなるほどねぇ 私はカードで切っては重ねていたけれど
丁寧すぎちゃったのね^^;
さは、早速!挑戦してみるわ~~~ありがとう♪(^0^)/
Commented by yoshikun3776 at 2008-09-18 17:36
ikuさん>いいのよぉ。
説明って聞くだけ、よむだけじゃちょっと難しいもんねぇ^^
そうそう、適当よ^^b{私の得意分野
暇なときにねぇ^0^{やってみてぇ。
Commented by satyka at 2008-09-21 03:59
おおすごいいっぱい出来そうですね~^^
呼ばれよう(^_^)v
Commented by yoshikun3776 at 2009-01-06 19:18
satykaさん>よばれてぇ、お茶もだすよ^^
<< 簡単すぎるミートソース がぶがぶ >>